行业科技动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业科技动态>>正文

Transpl Infect Dis:新冠康复者可能是安全的器官捐献者

新冠病毒自初次报告以来已肆虐全球达18个月之久,病毒在对人类生命造成巨大威胁的同时,也深刻影响了全球的医疗保健系统。

很多感染过新冠病毒的人群,同时也是注册的器官捐献者。由于案例较少,因此从新冠康复者进行移植仍存在许多不确定性。那么,对于已康复的捐献者,是否要就将他们拒之门外呢?

6月7日,Transpl Infect Dis 公布了1个案例,展示了从一名 52 岁的男性捐献者成功移植两个肾脏。这名捐献者具有活跃新冠肺炎疾病,他曾出现持续2 周的新冠症状,且康复后检测鼻咽拭子阳性。两名移植受者的术后过程都平安无事。这个案例强调了新冠肺炎康复者可能是安全的器官捐献者。

Transpl Infect Dis 综述

器官移植患者可以使用新冠疫苗吗?

《Nature Reviews Nephrology》发表综述:ddcfDNA可用于移植肾损伤检测