本单位与奥根诊断合作研究成果“多甲基化位点模型预测SRNS”研究获ASN2024壁报交流

近日,本单位与奥根诊断合作研究成果“多甲基化位点模型预测SRNS”获全球肾脏病领域影响力最大的美国肾脏病学会年会邀请,将在ASN 2024 Poster Session和 Top Trainee Poster Session分别进行壁报交流。

糖皮质激素是肾病综合征(NS)患者的一线治疗方式,大约20%的肾病综合征患者表现为激素抵抗型肾病综合征(SRNS),如果可以在初始治疗前确定SRNS,则可以通过使用替代的免疫抑制剂来减少与随后使用类固醇相关的潜在副作用。奥根诊断研发团队通过研究,发现并证实了基因甲基化改变与SRNS的相关性,同时通过检测特定基因的多个CpG位点,建立了能够预测 SRNS的模型,在训练集和验证集中均取得了不错的AUC值。公司研发负责人表示,随着这项研究的进一步发展和完善,期望能够将其转化为临床实践中的一项实用工具,改善和提高SRNS患者预后。

美国肾脏病学会(American Society of Nephrology,ASN)是世界上最大的致力于肾脏疾病研究的专业学会,成立于1966年,迄今为止在全球132个国家和地区已拥有超过21,240名会员。每年举办的ASN年会是全球肾脏病学领域规模最大、学术水平最高的行业盛会,本年度ASN将于2024年10月23日至27日在美国加利福尼亚州圣迭戈举行,预计将吸引超过12000名来自全球各地的肾脏病学专家、研究人员和医疗保健行业专业人士参与。

对于本次壁报入选,奥根诊断相关负责人表示,非常荣幸能够将这项研究带入国际舞台,希望通过这次展示,与全球同行们分享并共同推动这一领域的发展。除此之外,公司还将继续探索其它基于分子标志物的诊断和预测模型,以支持更多类型的肾病诊断和管理,以践行提高患者生存质量的企业使命。

点击奥根诊断官网了解更多信息。